欢迎来到贵州工业职业技术学院!

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

青春向党 百团“绽”放 | 学院第五届“社团游园会”暨2024年度社团招新活动圆满举行

作者:杜婧雯 发布时间:2024-09-11 浏览次数:

为展示学生社团多彩文化,丰富学生的校园文化生活。9月5日—9月6日,贵州工业职业技术学院第五届青春向党·百团“绽”放社团游园会暨2024年度社团招新活动在清镇校区生活区木栈道圆满举行。学院党委副书记万山出席活动并致辞,党委委员、宣传统战部部长龙明堂、党委学生工作部部长张胜出席活动并颁奖,部分系部党政主要负责人、团总支书记及有关负责人,团委全体老师及学院40余个社团学生1000余人参加活动。

万山副书记在致辞中指出,目前,全院学生社团已发展到涵盖学术科技类、思想政治类、志愿公益类、文化体育类、创新创业五大类,学生社团共62个,拥有注册社团成员近万名。希望同学们都能积极地参与到各个活动中来,在活动中收获美好记忆,涵养“忠诚坚定、阳光自信、身手敏捷、健康体魄、团结协作、血性担当”的工职院学子品格,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

党委副书记万山致辞

龙明堂部长宣读表彰文件,表彰在过去一年中表现积极、成绩突出的10个“优秀社团”、10个“先进社团”、30个“社团之星”。

党委委员、宣传统战部部长龙明堂宣读表彰文件

表彰及颁奖仪式

“优秀社团”代表化学与环境工程系王维豪同学在发言中表示,希望同学们发挥好社团之星、优秀社团的带头作用,在团队合作、勇于创新、敢于挑战中,超越自我,切实担负起新时代青年身上的责任与担当,为学院社团文化高质量可持续发展奉献青春力量。

获奖代表发言

万山副书记宣布活动开幕,并与莅临现场的领导、老师们一同按下启动球。

活动现场,来自学院40余个学生社团的同学们,通过精心准备的展台和活动,向大家全面展示了自身社团的特色与魅力,也为24级新同学们提供了加入社团的机会与平台,鼓励新生与志同道合的伙伴开启美好多彩的大学生活。

学生社团作为校园文化的重要载体,是青春梦想的舞台,是知识与实践的桥梁,更是友谊与成长的摇篮。社团游园会主要以现场互动的形式全方位展示社团成果、特色活动等,促使每一位参与者从中找到属于自己的“舞台”,展现自我,收获友谊,共同书写学院高质量发展的美好篇章。