欢迎来到贵州工业职业技术学院!

首页推荐文章

贵州工业职业技术学院2021级人工智能创新创业强化班开班

作者:莫文琪 发布时间:2022-08-24 浏览次数:

8月24日,贵州工业职业技术学院2021级人工智能创新创业强化班开班仪式在双创中心举行。学院党委委员、副院长谢兵、教务处处长吴荣、工商管理系党总支副书记张凤、杭州合学教育科技有限公司有关领导与强化班61名同学参加开班仪式。

(学院党委委员、副院长谢兵)

学院党委委员、副院长谢兵在开班致辞中指出,学院开办人工智能创新创业强化班是贯彻落实习近平总书记在两院院士大会上重要讲话精神的具体举措,是深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的重要措施,是深化产教融合、校企合作战略的重要抓手。要充分认识举办人工智能创新创业强化班的重要意义,准确把握培训的重点方向,做到培训学习与发展趋势相结合、与企业行业生产相结合、与个人学习工作实际相结合。走好人工智能的普及、融合、创新之路,积极推动人工智能创新成果在贵州工业领域的转化融合,为打造技能贵州贡献工职院力量。

(学院教务处处长吴荣)

学院教务处处长吴荣在开班仪式上表示,此次与杭州合学教育科技有限公司共同举办人工智能创新创业强化班培训,依托合学教育丰富的教学经验与浙江大学等知名高校的师资力量,是一个全新的探索尝试。强化班按照“专业技能、项目实训、科创竞赛、创业实践”四位一体人才培养模式,共同制定人才培养方案,旨在将强化班的每一位同学打造成既具备人工智能领域的基本知识和基本技能、又具备扎实的创新创业能力的高素质技能型人才。

(集体合影)

本次强化班分为“无人机班”“直播与创意短视频班”两个班,内容涵盖无人机商业应用、短视频制作、网络直播等相关专业课程。旨在提升高职院校学生创业意识与创新能力,实现课程融通、课赛融通的人才培养新路径,为强化班同学提供了良好的学习实践平台,也为深化产教融合、校企合作,推动学院高质量发展起到积极作用。